Ergebnisse Tiroler Meisterschaft Figln und Shortcarven Hochzeiger

Großes Finale auf kleinen Skiern bei den Tiroler Meisterschaften für den SK Imst

Fast 80 Kurzskifreaks aus drei Nationen (AUT, GER, LIE) gingen bei den internationalen Tiroler Meisterschaften in Jerzens an den Start. Die Shortcarver hatten einen Vielseitigkeitsbewerb (SL-RSL) zu bewältigen, danach folgte ein Riesenslalom für die Firngleiter – der SK Imst sorgte für die perfekte Durchführung der Rennen am Hochzeiger.

Als zweifache Tiroler Schülermeisterin wurde Sophia Wallner (Shorty/ Figl) gekürt. Den Seniorentitel sicherte sich Thomas Covini (Shorty).

Die Vize – Tirolermeister/in und somit die Silbermedaillen gingen an: 2*Liliana Wolf, 2* Jessica Wallner, Lukas Stigger (Figln), Thomas Covini (Figln) und Hans Peter Krissmer (Shorty). Die Bronzemedaillengewinner sind: Elias Schnöll (Figln) und Lukas Stigger (Shorty).

In den Kinderklassen konnte sich Jana Schnöll und Luca Covini klar behaupten und siegten klar im Figln und Shortcarven. Laura Schuchter klassierte sich bei ihren ersten Kurzskirennen auf den hervorragenden dritten Plätzen.

Der Shortcarver-Bewerb am Hausberg von Benni Raich bildete auch das Finale zum Austria-Shorty-Cup 2019 und gleich im Anschluss wurden die GesamtsiegerInnen geehrt. Dabei feierte Thomas Covini (Herren allgemein) seine insgesamt fünfte Glaskugel für Platz eins. Bei den Schülern weiblich erreichte Sophia Wallner den 3.Platz in der Gesamtwertung.

Die Gesamtsiege im Tiroler Shorty-Cup gingen schließlich auch an Thomas Covini (Allgem.) und Sophia Wallner (Schüler). Liliana Wolf (Schüler) und Jessica Wallner (Damen) landeten auf den zweiten Platz und Lorenz Wolf auf den dritten Platz im Tiroler Shorty-Cup wo die Siegerehrung am 05.05.2019 um 10:00 Uhr in Hoch Imst stattfindet.

Foto Gugi:
Tiroler Siegerehrung im Shortcarven bzw. Firngleiten: Jessica Wallner, Luca Covini, Jana Schnöll, Liliana Wolf, Laura Schuchter (vorne v.l.), Sophia Wallner, Hans Peter Krissmer, Lukas Stigger, Elias Schnöll, Lorenz Wolf, Thomas Covini und VBgm. Gebi Mantl (hinten v.l.).